Закрытие сезона 2016

Еще сезон 2016! Уже Осень! Начало октября. Самое то время, когда хочется ухватиться и не отпускать последние теплые деньки, абы с каждым днем становится все холоднее и холоднее, а рыба питается и перемещается все медленнее и медленнее…. Этим, наверное, и ценно в это время отловится достойнее, чем обычно или хотя бы просто поймать….

Место для очередного своего закрытия в этом сезоне (кто не в теме это у меня закрытие было уже 4-ое по счету) я избрал село Нижнее Аблязово (Пензенская область). Выбор пал не случайно-там домики и инфраструктура. В общем — в холодную осеннюю пору в домике тепло))). Моим напарником был Саня, а с нами за компанию поехал его брат Андрей, который на карповой рыбалке был первый или второй раз в жизни.

В воображении по дороге рисовалась картина: Красивые пейзажи и тишина на водоеме и попрятавшаяся от холодной воды рыба. Ан, нет.  Ожидая тишь, да гладь на водоеме и видимое отсутствие рыбы — как я глубоко ошибался. Столько выпрыгивающей из воды рыбы я не видел и за весь сезон. А тут октябрь месяц, хоть и самое начало октября – в общем удивило. Кстати, погода была шикарная, днем можно было ходить в шортах, а вот ночью осень вступала в свои права, приходилось одеваться во все зимнее. Но мы, перетерпев летнюю жару, готовы были терпеть на одной из крайних рыбалок сезона все естественные капризы погоды и в это время года, знали куда и за чем едим.

Ну что – закинулись ловим. Два род пода…Дистанция до 80, глубина 3,5 метра (русло) с переходом на 3. Прошло 12 часов с наших первых забросов (закинулись в 15.00), два раза меняли насадки, тишина -не пика, а рыба, практически перестав прыгать ночью, утром стала резвится еще больше, чем в предыдущий день, прыг-плюх, прыг-плюх…Делаем утренний закорм, только крошенными бойлами залитыми любимой «бесеэлькой» (ферментированная креветка).  Первый пи…пик в 9.30-т.е. несколько пиков и опять тишина.

4 2 2_1

 Все!!! есть первая рыба-красавец карп на 12 кг взят в 10.05 утра — шел спокойно, не дергаясь, вяло, не куда не торопясь, ну и мы собственно говоря особо не торопились при вываживании. На 14 мм халибут от ричи (1+1 тонущие), дипованный, но не долго. Довооольные…..и мы, и в итоге отпущенный карп. 1_2

3

3_3

3_2

И все, еще несколько пиков днем и в зачет одна рыба на трешку с «копейками». Пошли зацепы ; Пару-тройку оторванных снастей об местный коряжник, перевязанные «шоки»….ну да ладно, че ж теперь – расходники они и в Африке  расходники.  А день тем временем закончился и наступила вторая ночь. Опять холодно, только ночь вторая оказалась еще холоднее, чем первая …прождав до часу ночи и несколько часов просидев и на любовавшись красотой окрестностей  и не слыша больше пиков, мы ушли спать…

2_2

А часов с двух ночи началось, пи….пи, пипипи…Вскакиваем на очередном пи…подсекаем –ничего, и так раза два и более . На после третий или четвертый ……очередной «пипипи» материализовался в хорошенького такого карася, грамм на 600-700, потом на «тузика» кг на два, потом под утро еще взяли рыбы три, весом от 4 до 6 кг. 

Утро….Рассвет, осеннее октябрьское утро….особенной красоты, золотое…..Лепота.

5_2

5_3

Скоро собираться, а поймать еще хотелось, очень хотелось. Не веря в чудеса, мы потихонечку начали собираться. Поклевка состоялась в районе 11.30. Андрей, на вываживании, И это была первая его рыба. Которую он сам вывел (в отличии от первой вчерашней рыбы, эта была боец- и влево, и вправо и от понтона…в общем Андрюха прошел хорошую школу карпфишинга. Он терпеливо делал все что мы с Саней ему говорили, резал бойлы, работал крушой, на вторую ночь терпеливо помогал в темноте распутывать снасти, и заставлял на холоде ночью меня вязать шоки, лидкоры…И его час пришел. Он вывел рыбу на почти 6 кг, подержал на мате, отпустил ее, и самое главное ему это понравилось. Все поклевки за эту сессию только на «палках», где насадка тонущий халибут, слегка «намоченным» одноименным дипом.

1_5

1_4

1_1

А еще в нашем полку прибыло, теперь и Санин брат вместе с нами тоже ждет, когда наступит сезон Карпфишинг-2017. Как итог этой поездки-6 пойманных Карпов + карась. Вес рыбы от 2 до 12 кг (карась в эту весовую категорию не вошел). Отличное настроение, воспоминания о прошедших курьезных и не очень моментах уже почти ушедшего сезона -2016. Фенита….хотя я еще разок наверное в этом сезоне  съезжу……

1

2_3

3_4

3_1

4_1

5

5_1

 

Всем НХНЧ!!!

Берегите природу!!!

Любите карпфишинг!!!

Занимайтесь карпфишингом!!!

Вступайте в ряды карпфишеров!!!

Автор фото: Вадим Летюшов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика