Холодный май 2017

Сейчас, перед тем как начать писать отчет о прошедшей сессии, я случайно выглянул в окно и увидел моросящий дождь. Эмоций ноль, ну дождь и дождь…а вот постоянно моросящий и переходящий почти на несколько суток в обложной дождь с сильным ветров, по ощущениям до 15 м/с………эмоции мои и друзей были более чем красноречивы, по крайней мере словами более, чем выразительно, я про непогоду.

 А 9 мая 2017 года, собираясь на водоем, мы-я, Саня и Андрей представляли себе нашу комфортность на водоеме так…  Солнышко, ну минут на тридцать за сутки мелкий дождик, мы на улице проводим «светские беседы» под зонтом, рядом  стол кухонный-шкварчит обед на плитке, ну и на заднем плане палатки, которые предназначены исключительно только для сна в ночное время суток, монтажный столик-ну и заброшенные в нужном направлении удочки.

В интернете была обозначена непогода, но как-то не совсем так, как было на самом деле. Солнце в дефиците, ветер-сильный, порывистый, и дождь…дождь. Первым – мы убрали с нашего «полигона» зонт, ветер порывистый и сильный, крепление в земле вырывало, как я его не пытался укрепить………ну да ладно, фиг с ним, отнесли стол за газель, расставили стулья, и более менее так пытались провести в первый день время до вечера, прерываясь на кормления рыб, забросы и вываживания наших долгожданных трофеев, а  к вечеру мы окончательно переместились в палатку, где в основном и проводили время в течении всех трех суток.

Ветер порывистый, дождь, от  моросящего – до просто ливня. Ночью, судя по замерзшим матам и ледышек в пятилитровой бутылке скорее всего было в районе нуля градусов. Кстати температура воды у самого берега кстати была 12,6 градусов (померяли в первый день приезда). Холодно!!!!  + ветер днем, вносил свои коррективы при забросах + направление ветра менялось настолько непредсказуемо и быстро, что сложно было просто сделать забросы. Стоишь так себе на мостке и ждешь когда наступит промежуток времени, когда более менее ветер стихнет. Ну да ладно, что уж теперь, все таки май месяц то, поклевки были…

Кормились и в первые и на вторые сутки; резанные на 4 части бойлы + семена конопли + сыпуха.  Пеллетс на стали класть совсем, заливали все БСЛ ( кто не знает это ферментированная креветка)…Поймано за трое суток четыре рыбы + 1  обидный сход у самого мостка , судя по упорству рыбы-вес был зачетный . Самый большой вес 7100, вторая 6500, третья на нее  похожа как близнец, ну и четвертая 2300….все зеркальные — красавцы, кроме мелкой. Три рыбы с 9 сектора, 1 с десятого.

Все основные моменты доложил, эмоций и сил нет-все осталось на водоеме……но отдохнули, пообщались. Мы дома……

 

Всем НХНЧ!!!

Берегите природу!!!

Любите карпфишинг!!!

Занимайтесь карпфишингом!!!

Вступайте в ряды карпфишеров!!!

Автор фото: Вадим Летюшов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика