Майский карп против июньского

Итак, арена действий Пензенская область, Кузнецкий район, село Нижнее Аблязово. Красивое место, уютное…там не просто здорово, там очень здорово…и ибо там в этом сезоне я еще не был, решено было поехать навестить это уютное местечко на перепутье мая и июня.

Приехали мы утром 29 мая. Погодка не жарко и не холодно…..изучаем дно, кормимся, общаемся….в общем  отдыхаем, а наш визави  Карп нас наверное не очень ждал, он  активно готовится к нересту-часть похоже уже начала нереститься в соседних «кустах» ))). Первые сутки начались позитивно и драйвово, рыбка ловилась не крупная в районе 2-6 кг бойко, и так же бойко и отпускалась назад в свою стихию. Мы приехали утром, в соседних секторах не было никого, ну значит конкуренции ноль….кроме, как оказалось в последствии кроме нас самих – меня и Андрея. Так продолжалось часов семь.

Мы продолжали ловить до тех пор, пока, не приехали справа наши соседи с Пензы (пока они осваивались, мы взяли еще семерку и девятку).   А ребята, то же за кормились и стали так же бойко отлавливаться, а у нас клев стал стихать, потом почти стих, а  потом молчание…..они ловят, мы нет. Вообщем, у нас за первые сутки 12 рыб. Вторые и третьи практически ничего.  Ребята пробыли двое суток — собрались и уехали….как итог они поймали штук 20 разного размера, самую большую в пределах десяти. А мы ушли на третьи…третьи сутки….Клев постепенно вернулся — подтяжечки, появилась поклевки-взяли еще штуки  три.

Далее все повторяется – появились новые соседи справа, ставят стационарный маркер на том же расстоянии-в том же месте, что и предыдущие соседи. И понеслось…..они ловят, у нас опять становится тишина…..Мы потихонечку офигиваем….понимаем что надо что то поменять, понимаем что…это самое главное….. ну да поздно, через несколько часов уезжать. Жалеем –бурчим, но что делать, первые сумочки, пока что маленькие собраны…..И тут нам «повезло» — по независимым от нас причинам, мы остаемся на четвертые сутки.

Мы развиваем активную деятельность…. поменяли все-прикормочную программу – в «нее» мы вбухиваем оставшийся у нас корм , точнее мелкий пелетс+сыпуха плюс меласса, бойлов самую малость, навязали новые поводки. Формируем новый сектор из старого — Засыпаем «новую еду»  + новые принципиально новые точки,  растягиваем «дорогу» по одной бровке и по более дальней до соседей-до края ихнего сектора.  И одновременно уходим левее. Коброй перестаем кормиться совсем. А Андрея две « палки» заряжаем в даль на дистанцию 130-140 метров за левое русло, которое находится слева (благо  «зетки»   от спортекс позволяют исполнить наши желания по броскам на дальность) плюс ставим на его удилища стики. Т.е. по сути дела сделали два сектора. А в «старом» свиме сделали 2 новые точки.

В итоге — За ночь  поймали 20 рыб-10 в одном секторе + 10 в другом. Это невероятно — За 8 часов мы сделали результат больше, чем за 3 суток…….Кстати у соседей ночью клева вроде не было, ну может пару штук. Мы ловили. В какой то момент, даже было желание вытащить все удилища и лечь спокойно поспать)))). В итоге  было поймано около  70 кг рыбы, средним размером – весом 5-6 кг. Самая большая на 9100. Удовольствия такого я не получал давно. Особенно в этом сезоне. Все — жду новую рыбалку…..новых трофеев, новых впечатлений.


 

 

Всем НХНЧ!!!

Берегите природу!!!

Любите карпфишинг!!!

Занимайтесь карпфишингом!!!

Вступайте в ряды карпфишеров!!!

Автор фото: Вадим Летюшов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика