Это Высокополье, «детка»!!!

Мы недавно вернулись с рыбалки. Мы это — я, и мои друзья и коллеги по хобби — Саня и его брат Андрей, рыбалка была в другой области-под городом Липецком. Далековато-но дорога туда, а самое главное время, проведенное на выбранном водоеме полностью «окупило» наш интерес к нему, да и всю поездку в целом))))).

Решение поехать посмотреть на карпфишинговые водоемы-за пределы Саратовской и Пензенской области созрело еще в прошлом сезоне, а в этом-реализовали. Успешно-неуспешно-не знаю, честно не знаю — хочется верить, в то, что все-таки успешно-абы эмоций получили много. И пруд понравился и вроде что-то поймали…в общем драйва было много, да и позитивненько поездка прошла.

Начну с того, что прежде, чем попасть на водоем в Высокополье (Липецкая область), мне пришлось пройти «собеседование» и поручиться за нашу команду, у собственника водоема, что мы настоящие карпятники –карпфишеры и рыбу не едим)))), а относимся к ней бережно и уважительно. Ну, еще у нас имеется все необходимое оборудование для того, чтобы рыба не получила никакой травмы. «Собеседование» с администратором пруда и собственником водоема было пройдено достаточно быстро-все вопросы по организации, логистики и выбора участка водоема на котором нам предстояло провести нашу сессию были решены за 1 месяц до нашего времени «Ч»-3 июля, время выезда из города Саратов до водоема, рядом с д.Высокополье (Липецкая область).

Выехали из Саратова ночью, дорога пролетела очень быстро. Саратов-Ртищево-Тамбов……поля, луга, деревни-города, а Церкви какие ночью в Тамбове красивые, теперь жалею, что не остановились запечатлеть такую красоту-но МЫ спешили, мы очень спешили на водоем…В общем добрались без приключений, разбудили охранника в 6 часов по Саратовски, в 5 по «ихнему», т.е. по Москве. Все — мы в секторе на водоеме.

Сектор красивейший, полянка для лагеря под кроной деревьев, две дорожки к мосткам, травка –птички-солнышко. Уфффффф…..Ааааахххх-Ляпота))).  Разложились-Шатер, две палатки, плюс деревянная —  местная веранда с цивилизацией –там было электричество, ну собственно говоря, там мы и готовили наши завтраки-обеды и полдники с ужинами. В общем, дорожная усталость потихоньку проходила и пропорционально ее место начало занимать хорошее настроение. Делаем прикормку-месим, строгаем, варим, что обычно в общем, то делаем –готовим обед и одновременно ужин для рыбы, ну и про себя незабываем в смысле про наши человеческие обеды-ужины. Кстати, первый обед по приезду состоял из купат от Богуцкого (или купаты от Антона)))) кто не знает-это наш главный карпфишинговый повар))))) -это не реклама-это просто вкусно!!!!-всегда их берем на водоем)))). Часов в 12 закинулись. На расстояние 120 с «копейками» (первый свал начинался там с 3,5 до 5,5, а потом резко 7,5 метра) в ямку с «кочеврижками», (Про них мне товарищ с Волгограда рассказал и про рыбу, которая проживает там же рядом с ними) и как оказалось позднее еще и с множественными трофеями от других рыбаков-лески, шнуры, грузила, спомбы, которые топили и отрывали наши коллеги ранее-короче зацепов там полно, кочеврижки, что б их.  Мы, кстати были не исключение, и то же много чего подарили водоему))))

Ну да ладно. Ждем поклевок.  Ждем днем, вечером, за ужином, после ужина. А в ответ  Х..востов не видать. Тихо. Тихо было до 11 часов вечера — первый хвост на 4 кг с левого мостка. Хмммм….однако…..эта рыба была взята слева по направлению заброса и отнюдь не с места закорма-там тихо. Точка не работает…жаль. Что-то не так делаем, наверное. Ну да ладно-поздно надо идти спать. Перекур и по раскладушкам- отбой. Ровно три часа ночи. Пейджер орет, орет, не просто орет, а такое впечатление, что катушка паравозит у меня под ухом…Вскакиваю, тут же вскакивает и Андрей, вдвоем лезем в дверной проем палатки, выбегаем на улицу. Там чуть ли не сталкиваемся лбами, но Андрей уступает мне пальму первенства, и вот мы на мостке, в сантиметре от удилищ, а сигнализаторы и не думают умолкать. И вот подсечка, есть…, осознание до селе «не виданного» сопротивления. Но вот порыв нашего беглеца резко стихает, и соперник походу берет минуту на обдумывание дальнейших действий. Я тем временем держу удилище, карп стоит. Ждем))) Рыба не двигается и не сдвигается с места. 5 минут-поплыл..Потом опять встал и уперся-опять бровка…..картина повторяется ничего и не кто не сдвигается. Леска 0, 255 .Блин…..Еще раз. Леска 0,255 и уже вторая бровка…Вот тут-то наш соперник окончательно довел свой план побега до конца, он поплыл, причем очень даже быстро…сильно и мощно…жжжжжжжжжжж и перетертый кусок лески об участок бровки дал о себе знать –обрыв…Жаль……очень жаль (((( Но тем самым, честь и хвала победителю этой схватки. Подумаешь, может он просто не любит фотографироваться))) И ушли мы опять спать, хотя какой там сон, повалялись еще пол часа, разбудили Саню и подъем.

 Далее все по расписанию — «зарядка – политинформация», в общем практические работы. Кормления, вязка шок-лидеров, поводков, переоборудование оснасток. Сколько мы перевязали шок-лидеров…уффффф. Бровки, зацепы за кочевряжки, а …я даже и представить себе не могу за что….ну тряпку вытащили, кроме грузил и спомбов еще, большая такая…..кучу коряжек….Не скажу ,что бы днем клевало, но одиночные пики имели место на существование.

Вообщем рыбы нет, вообще нет, пики есть, кочевряжки есть, а рыбы нет. А тут и дождик стал моросить….ветер стал подниматься, больше, чем был. Мы ждем рыбку….Рыбка про это не знает, что мы ее ждем. А мы прокормив точку весь день, бодро передвигаемся по нашему лагерю, стараясь миновать образовавшиеся от дождя микро водоёмы в виде луж на территории лагеря. В общем вторая ночь, и вот он долгожданный результат — с 11 до двух ночи взяли 3 рыбы. Размер от 10 до 12 кг. Как близнецы-рыбы бойкие и дерзкие. Все с той же дистанции, все там же, где ямки с кочережками и зацепами…плюс две нереализованные поклевки под утро. Рыбу выпускали сразу же, в мешки не клали.

 Ранний вечер среды-клева нет. Вообще-даже пиков нет. Ветер гуляет, дерево упало еще ночью. Дождь вроде бы кончился, но на смену ему пришел ветер, они еще и подружиться успели-какое-то время был одновременно и дождь, и ветер сильный. Но мы то же терпеливые-ждем поклевок. Но терпенье – терпением, а рыбу поймать еще интереснее ……В общем принимаем решение уйти с прикормленных ранее точек и отвезти оснастку в завоз. Метров за 200 с «копейками». Больше, наверное, из-за зацепов ушли с точки, хотя не знай-кто-то из нас первый сказал – «а давайте в завоз попробуем», я до сих пор в сомнении –зачем был убран правый род под с точки…. Да ладно ушли и поймали ведь все равно, хотя рыба в старом свиме плескалась…. В среду вечером отвезли, в четверг утром мы были вознаграждены «биг фишем» поездки и поклевками более мелких его собратьев. В 3.00 и 4.30 утра поклевки –карпы на 11 и на 12 кг-топим. В 9 утра рыба на 10 кг. А в 10 утра-был поднят наш «пятнадцати килограммовый Биг». Красавец, очень красивый зеркаш. Спокойный уравновешенный, но в то же мощно сопротивляющийся. Вываживать такую рыбу одно удовольствие-как в гостях у сказки побывать. Он и под водой вел себя прилично, слегка попозировал на подводную камеру. КрАсавец!!!! Фотосессия- утопление.  А далее, далее был дуплет…одновременная поклевка на 2 удочки, и на одной и на второй сход, видимо дальность расстояния имело значение.

 

Все!!!! Далее сутки тишины-тишина ровно на сутки до нашего уезда. Не клевало. Несколько пипипи ночью-подсечки, результатов не дали-рыбы нет. Ну вот как-то так мы провели время, с пользой для позитивного настроения. В следующем году, если поедем на этот сказочный водоем, то наверняка, часть своих действий мы скорректируем. Как в прикормочной программе, так и постараемся не забывать нужные и необходимые аксессуары)))

Для справки-кормились крупной фракцией, самое мелкое был пелетс от Лк байтс размером 16 мм, ну еще прям чуток поменьше фракция от  ССМ , остальное = основа вареные бойлы+ немного пылящих. Первые два дня заливали кушания «рыбой», потом перешли на сладкое

Насадки на которые были пойманы рыбы –бойлы от Дин байтса,Лк байтса и Вилд карп- в основном все сладкое

Всем НХНЧ!!!

Берегите природу!!!

Любите карпфишинг!!!

Занимайтесь карпфишингом!!!

Вступайте в ряды карпфишеров!!!

Автор фото: Вадим Летюшов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика