Сезон карпфишинг-2017 закрыт!!

Всем, доброе. В этом повествовании речь пойдет о самом сокровенном и, наверное, самом трогательном моменте в моем сезоне 2017, а именно о завершении сезона Карпфишинг -2017.

 Жаль, но все хорошее, когда то либо заканчивается, в том числе и очередной мой сезон завершился. Закрыть я его решил на незнакомом для себя водоеме в соседней Пензенской области, на пруду Голодяевский. И 3 октября моя давняя мечта, побывать там сбылась.

 Пруд нам очень понравился,  красивый, ухоженный и самое главное зарыбленный. В секторах уютно, особенно порадовало в это время года наличие в секторе небольшого домика и беседки. В ветрено-дождливую погоду очень даже ничего себе так-помогло)))). Правда, трофейной рыбы нам поймать не удалось, но закрытие сезона прошло по почти задуманному сценарию. Мы отдохнули, отловились и открыли для себя новый пруд, в том числе и для посещения в следующем году. И как итог —  за трое суток было поймано 16 рып, под названием карп в легкой весовой категории от 1 до 5 «с копейками» кг.  и два упитанных карася, грамм по 500 -600 грамм. И в довесок за еще двое суток + 10 карпов от ближе уже уже к средней весовой, как от 3,5  до биг фишов рыбалки , весом 6200 и   7200 кг. Ну вот-что еще…Поразило, что в октябрьскую пору большинство поклевок было или ночью, или рано утром. Вопрос – почему в октябре то так…особенность водоема? Или так получилось..

Большинство поклевок были короткие и непонятные, вот так  «пи-пи»….далее смотрим на механический сигнализатор, а он вял вяло так отклоняется…Тащим – не сопротивляется почти, а вот оба биг фиша-слегка поводили нас-достойно и дерзко, мы порадовались))).  А так, остальное все как обычно для этого времени года. Мелко резанные бойлы, целых мало-мало совсем, семена конопли, немного 6-8 мм пелетса от Динамит байтс. Все это на одной точке заливали робин рэдом, другую ферментированной креветкой (BSL), креветка в итоге победила. В принципе – весь сезон отслужила верой и правдой, здесь тоже не исключение.

По насадкам-клевало если не на все, то на очень многое – рыбное темное от Wild Carp, соурсы и робин рэды, от Динамит байтса, как правило выделяли все желтым плавающим. Последние двое суток, я стал делать «шедевры»: соурс+белый шоколад желтая подсадка искусственной кукурузы, все замачивал в дипе тигровый орех с бананом. Иногда это срабатывало на многих прудах при бесклевье, а здесь-в принципе два «биг фиша» рыбалки, весом  6200 и 7200 кг было поймано на них-почему такое предпочтение оказалось в виде весового решения, я не знай, да и у кого спросишь то, карп рыба не разговорчивая, да и я язык его не особо понимаю)))). Ну наверное все!!! Пусть это один из самых коротких моих отчетов за весь сезон. А чему радоваться то особо, сезон закрыт, а новый будет не скоро. Хотя есть мысль рвануть в ноябре куда-нибудь в южные регионы страны-но…….Но это будет уже совсем другая история.

Администрации водоема большое, нет не большое, а огромное спасибо за предоставленный отдых. Все супер!!!!

Всем НХНЧ!!!

Берегите природу!!!

Любите карпфишинг!!!

Занимайтесь карпфишингом!!!

Вступайте в ряды карпфишеров!!!

Автор фото: Вадим Летюшов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика